Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Protection des données

Champ d'application

La présente déclaration de protection des données a pour but d'informer les utilisateurs de ce site Internet et de la boutique en ligne correspondante, conformément aux bases légales, sur la nature, l'étendue et le but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par l'exploitant du site Internet de l'Association Suisse des magasins spécialisés en Horlogerie et Bijouterie ASHB.

L'exploitant du site prend votre protection des données très au sérieux et traite vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales.

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète contre l'accès par des tiers n'est pas réalisable.

Fondamentaux

Ces dispositions relatives à la protection des données sont basées sur les dispositions légales du RGPD (Règlement général sur la protection des données) et de la loi fédérale sur la protection des données. Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données. L’utilisation de notre site web est en principe possible sans indication de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (p. ex. nom, prénom, téléphone, adresse ou adresses e-mail) sont collectées sur notre site, elles le sont toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord explicite. Nous attirons votre attention sur le fait que, malgré toutes les mesures que nous avons prises, la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité et qu’une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est donc pas garantie dans tous les cas.

Cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. La création d’un cookie est une possibilité de stockage temporaire de données et sert à rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. Les cookies que nous utilisons le plus souvent sont des « cookies de session », qui ont une durée de vie limitée. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître en tant que visiteur lors de votre prochaine visite et de vous offrir ainsi une meilleure expérience de visite. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies. Vous pouvez également autoriser les cookies de manière spécifique dans des cas particuliers ou les exclure de manière générale. Vous pouvez également faire en sorte que les cookies soient automatiquement supprimés lorsque vous fermez la fenêtre de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Personnaliser mes paramètres de cookies

Server-Log-Files

Le fournisseur d’hébergement de ce site web collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur transmet automatiquement. Il s’agit en particulier de:

– le type et la version du navigateur
– système d’exploitation utilisé
– URL de référence
– Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
– Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes précises. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale. Cette collecte de données sert en premier lieu à évaluer et à empêcher les tentatives d’attaque contre le site web. Dans certaines situations, les fournisseurs d’hébergement sont en outre tenus par la loi de pouvoir fournir des informations sur l’endroit d’où l’accès a eu lieu, afin de lutter contre les activités criminelles.

Chiffrages SSL

Pour protéger la transmission de données confidentielles via nos formulaires et pour des raisons de sécurité, nous utilisons le cryptage SSL comme technologie. Vous reconnaissez une connexion cryptée à la ligne d’adresse « https:// » et au symbole du cadenas affiché dans le navigateur. Les données cryptées par SSL ne peuvent pas être lues par des tiers lors de leur transmission.

Droit d’accès, d’effacement, de blocage

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées. En particulier, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi qu’un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données.

Opposition aux e-mails ou courriers publicitaires non sollicités

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l’envoi de publicité et de matériel d’information non expressément demandés est interdite. En cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple par spam ou courrier, les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires.

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur les ordinateurs des utilisateurs et qui permettent d’analyser l’utilisation du site web par ces derniers. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de ce site web par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Si l’anonymisation de l’IP est activée sur ce site web, l’adresse IP de l’utilisateur sera toutefois abrégée au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. L’anonymisation IP est active sur ce site web. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer l’utilisation du site web par les utilisateurs, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence ; cette offre attire toutefois l’attention des utilisateurs sur le fait que, dans ce cas, ils ne pourront éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Les utilisateurs peuvent en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à leur utilisation du site web (y compris leur adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Des fournisseurs tiers, y compris Google, diffusent des annonces sur des sites web sur Internet. Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies stockés pour diffuser des annonces en fonction des visites précédentes d’un utilisateur sur ce site. Google n’associe en aucun cas votre adresse IP à d’autres données de Google. Il est possible de s’opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement des données, avec effet pour l’avenir. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google en paramétrant votre navigateur en conséquence. Pour plus d’informations sur l’utilisation des données à des fins publicitaires par Google, les possibilités de paramétrage et d’opposition, veuillez consulter les pages web de Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners («Utilisation des données par Google lors de votre utilisation des sites web ou des applications de nos partenaires»), http://www.google.com/policies/technologies/ads («Utilisation des données à des fins publicitaires»), http://www.google.de/settings/ads («gérer les informations que Google utilise pour vous proposer de la publicité») et http://www.google.com/ads/preferences(«Déterminez les publicités que Google vous montre»). Comme alternative au module complémentaire du navigateur ou au sein des navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez installer l’application Ghostery (www.ghostery.com/de/download). En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Intégration de services et de contenus de tiers

Il peut arriver que des contenus de tiers soient intégrés dans cette offre en ligne, comme par exemple des vidéos de YouTube, des cartes de Google-Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites web. Cela suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés « fournisseurs tiers ») perçoivent l’adresse IP des utilisateurs. En effet, sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer les contenus au navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est donc nécessaire à l’affichage de ces contenus. Nous nous efforçons de n’utiliser que des contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l’adresse IP uniquement pour la livraison des contenus. Toutefois, nous n’avons aucune influence sur le fait que les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP, par exemple à des fins statistiques. Dans la mesure où nous en avons connaissance, nous en informons les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas divulguer de données vous concernant, veuillez vous déconnecter de votre compte Google ou utiliser un plug-in tel que Ghostery pour bloquer l’échange de données.

Contact pour la protection des données

VSGU-ASHB
Bahnhofstrasse 7b
6210 Sursee

Tel. 041 926 07 65
E-Mail